domingo, 23 de outubro de 2016

Vindima Douro - Vinha Centenária

Mais um grande dia, ou um dia em GRANDE!


A Vinha Centenária, começava a ser vindimada.



O respeito ao longo do dia foi enorme.



A 745 metros de altitude encontra-se esta Vinha Centenária, num solo de transição entre o xisto e o granito.



Estivemos sempre em boa companhia. Quer por um, dos vários atores secundários...



... Quer pelo grupo 5 estrelas...



... Quer pela feijoada da minha Mãe! Inflizmente, tanto a minha mãe, como as minhas princesas estavam doentes e não puderam apreciar esta vindima.



Uma grande variedade de castas pudemos encontrar nestas vinhas velhas, desde Malvazia Rei, Codega, Rabigato, Donzelinho Branco, Verdelho e, mesmo, Terrantez!



As uvas foram desengaçadas e enviadas para a prensa.



Já em mosto, os aromas eram singulares.



Um pouco da prova à saída da prensa. Decantação tradicional e começo da fermentação.



Para este vinho convidei o Michael Wren, Enólogo Australiano e meu amigo há 10 anos.
Vamos tentar fazer, aquilo que chamamos de: "Um vinho do Outro Mundo!" :)







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