Mais um grande dia, ou um dia em GRANDE!
A Vinha Centenária, começava a ser vindimada.
O respeito ao longo do dia foi enorme.
A 745 metros de altitude encontra-se esta Vinha Centenária, num solo de transição entre o xisto e o granito.
Estivemos sempre em boa companhia. Quer por um, dos vários atores secundários...
... Quer pelo grupo 5 estrelas...
... Quer pela feijoada da minha Mãe! Inflizmente, tanto a minha mãe, como as minhas princesas estavam doentes e não puderam apreciar esta vindima.
Uma grande variedade de castas pudemos encontrar nestas vinhas velhas, desde Malvazia Rei, Codega, Rabigato, Donzelinho Branco, Verdelho e, mesmo, Terrantez!
As uvas foram desengaçadas e enviadas para a prensa.
Já em mosto, os aromas eram singulares.
Um pouco da prova à saída da prensa. Decantação tradicional e começo da fermentação.
Para este vinho convidei o Michael Wren, Enólogo Australiano e meu amigo há 10 anos.
Vamos tentar fazer, aquilo que chamamos de: "Um vinho do Outro Mundo!" :)
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